martedì 29 dicembre 2009

cenone di san silvestro a comacchio e sul litorale

Crisi o non crisi ma il cenone dell’ultimno dell’anno è sacro. A Comacchio, poi, può assumere un sapore e un fascino diversi. I ristoratori della città sull’acqua e del litorale, tutto sommato, non si lamentano. Addirittura c’è qualcuno che parla di lieve incremento rispetto al cenone dell’anno passato. “Bisognerebbe organizzare un momento speciale – dicono in coro – nella naturale cornice dei Trepponti, con tanto di musica e brindisi di mezzanotte, come si fa nelle grandi città”. Taluni ristoranti o Bad & Brekfast, comunque, hanno lanciato “pacchetti-vacanza” interessanti, comprendenti non solo il cenone ma anche 3 pernottamenti (voi ne pagate solo 2), l’escursione storico-ntauralistica del 2 gennaio in motonave partendo dalla stazione da pesca “Foce” e la visita al museo della nave romana. Non solo gastronomia, dunque, ma anche natura, turismo e shopping.. Al noto ristorante “Aroldo” di Lido di Spina preferiscono mantenersi cauti e proporre un menù alla carta, il tutto in una atmosfera di festa, con musica e brindisi di mezzanotte. Stessa cosa anche al ristorante “Milano” di Porto Garibaldi. Il menù sarà quello tradizionale, con i piatti tipici alla marinara e di valle e con il brindisi a mezzanotte. Poi, uno è libero di scegliere se restare o recarsi in discoteca o da amici. A optare per il cenone sono in molti. A cominciare dai ristoranti dei Lidi Nord, quasi tutti al completo. “Da noi non c’è più posto – dice soddisfatto il titolare del “Barbablù” di Lido delle Nazioni – oltre al cenone proponiamo il menù alla carta, con musica dal vivo e il tradizionale brindisi all’anno nuovo. Anche a Comacchio il cenone è tradizione e alcuni ristoranti, a cominciare dalla Comacina e dalla consorella Barcaccia, propongono “pacchetti-soggiorno” interessanti, che comprendono varie escursioni sul delta e nelle valli di Comacchio. Nel menù del cenone di San Silvestro, alla Comacina, si legge: “Il mare…coreografia di tartare di pesce spada e carpaccio di spigola marinata al finocchietto selvatico con tegola di pane croccante”. Il Cantinòn propone il cenone con 4 menù a scelta: il tutto allietato dalla musica di “Tancini trio”. La tradizione la potete gustare anche alla trattoria del Borgo e negli altri locali comacchiesi. Cucina tipica lagunare anche al ristorante “Europa” di Portogaribaldi, con i suoi insuperabili risotti e i brodetti a base di anguilla. Insomma, ce n’è per tutti i palati e per tutte le tasche.

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