domenica 6 aprile 2008

POST 4 - TRAMOTO VALLE

Abbiamo pensato di farvi conoscere l'entroterra del Lido delle Nazioni, così Numerose e davvero ghiotttradizione comacchiese, a base di pesce di valle e di mare. Ve ne proponiamo una: il risotto d’anguilla.

Ripulita di lisca e di interiora, l’anguilla viene spezzettata e spolpata. In una teglia a parte fare soffriggere la cipolla con il lardo, aggiungendo un po’ di brodo ottenuto dalal bollitura di pelle e lisca, poi introdurre la polpa di pesce sminuzzata sino a cottura avvenuta. Versare il riso, seguito dal brodo, quanto necessario, evitando che non si addensi più del docuto. Mescolare costantemente aggiungendo una presa di sale. Aggiungere un cucchiaino di concentrato di conserva. IL risotto non deve essere né tropppo denso né troppo liquido, bensì corposo. Qualche minuto prima della cottura avvenuta, aggiungere parmigiano e noce moscata. Va servito caldo in fondina.

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