lunedì 30 gennaio 2012

CURARSI A TAVOLA CON... IL MISO

Si dice in oriente che gli dèi diedero il miso all’umanità per assicurarle pace, salute e felicità. E davvero il miso (il cui nome significa “fonte di sapore”) è un prodotto straordinario, sia per il sapore aromatico che per il suo eccezionale valore nutrizionale. È ricco di carboidrati, oli vegetali insaturi, sali minerali, vitamine ed enzimi vivi. Inoltre contiene il 12% di proteine di ottima qualità. Facilita la digestione e svolge un’azione favorevole alla flora batterica intestinale, migliorando l’assimilazione del cibo e potenziando le capacità di difesa immunitarie dell’organismo. Contribuisce a migliorare il metabolismo e a mantenere sani e belli pelle e capelli, abbassa il colesterolo e la pressione. Inoltre, contribuisce a ridurre i danni provocati dall’inquinamento atmosferico e... culinario, cui siamo purtroppo abituati. Ideale nelle diete, il miso si aggiunge a fine cottura per insaporire ed arricchire zuppe, legumi, verdure, stufati, oltreché per la preparazione di ottime salse. Usando il miso, si può benissimo fare a meno del sale o del dado, poiché il sapore è garantito.
(tratto dalla rivista New Corriere dei Lidi)

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